Bahan-Bahan
Membuat Udang Asam Manis:
- Udang windu atau
sesuai selera, dibersihkan
- Minyak goreng
atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu
Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Penyedap rasa,
secukupnya
- Saus bangkok
(opsional bila suka)
- 5 butir Bawang
merah
- 3 butir Bawang
putih
- 1 buah Bawang
bombay, cincang halus
- 1 buah Tomat,
cincang
- 5 buah Cabe
merah, sesuai selera
- 1 sdt air asam
Cara
Membuat Udang Asam Manis Yang Enak:
- Haluskan bawang
merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
- Panaskan minyak
goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
- Masukkan bawang
bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air
asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai
rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
Tips Untuk
Memasak Udang:
- Pilihlah udang
yang segar dengan cara pegang badan udang, jika badan udang masih terasa
keras artinya keadaan udang masih bagus atau segar.
- Saat memasak
udang kulit udang bisa di kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera
sobat onliners. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak
menggunakan kulitnya. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi.
Jadi jika sobat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan
bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya. Karena
berdasarkan penelitian chitosan, “kulit udang” dapat mengobati berbagai
penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat
dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan. Tapi buat
sobat onliners yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi
ya memakan udang atau seafood.

No comments:
Post a Comment