Bahan-bahan
isian pastel:
6 bawang merah, cincang
3 bawang putih, cincang
2 batang bawang prei
300 gram daging ayam potong dadu
3 kentang ukuran besar, kupas dan potong dadu
½ sdt merica
Garam 1 sendok teh
Gula secukupnya
5 sendok makan minyak untuk menumis
1 butir telur kocok lepas
3 butir telur rebus potong tipis
Cara membuat kulit pastel:
Campur tepung terigu, margarin dan telur dalam suatu wadah, tambahkan air uleni hingga tercampur rata.
Timbang adonan
masing-masing 30 gram atau sesuai selera ukuran pastel yang diinginkan. Bentuk
bulatan kecil.
Cara membuat isi pastel:
Panaskan minyak dan goreng bawang merah, bawang putih dan bawang prei sampai harum. Tambahkan ayam, kentang dan 1 cangkir air. Tambahkan merica, garam, gula.
Masukkan kocokan telur
masak sampai kentang lunak dan bumbu meresap. Sisihkan hingga dingin.
Cara membuat kue
pastel isi ayam:
Pipihkan
kulit pastel yang telah di timbang tadi. Beri isian pastel dan irisan telur
rebus, letakkan di pinggir sisi kulit karena kita akan melipat kulit pastel
ini.
Buat pinggiran lipatan dengan menggunakan tangan. Atau bisa juga menggunakan cetakan pastel.
Buat pinggiran lipatan dengan menggunakan tangan. Atau bisa juga menggunakan cetakan pastel.
Goreng
pastel dalam minyak dingin, ini adalah cara agar kulit pastel mulus dan rapi,
tidak menggelembung. Bolak balik pastel agar tidak gosong sebelah.

No comments:
Post a Comment