Menu

ES CAMPUR BANDUNG


Bahan-bahan :

  • Cincau hitam sebanyak 150 gram
  • Sagu mutiara secukupnya
  • Kolang kaling secukupnya
  • Buah nangka secukupnya
  • Buah alpukat matang sejumlah 1 atau 2 buah, sesuai selera Anda
  • Buah strawberry secukupnya
  • Kelapa muda sejumlah 1 butir yang telah dikeruk
  • Buah anggur secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera, resep ini menggunakan 250 gram
  • Air bersih sebanyak 250 ml
  • Daun pandan sejumlah 1-2 buah yang telah diikat simpul
  • Sirup rasa apapun sesuai selera Anda
  • Es batu secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat Es Campur Bandung :

  1. Potong-potong cincau hitam, kolang kaling, nangka, alpukat, strawberry, dan anggur sesuai selera. Sisihkan.
  2. Rebus air dengan tambahan gula pasir dan daun pandan dengan menggunakan api sedang untuk membuat kuahnya. Biarkan air mendidih dan gula pasir larut. Setelah mendidih, biarkan dingin.
  3. Campurkan sirup sesuai selera, lalu jadilah kuahnya dan sisihkan.
  4. Tata cincau hitam, sagu mutiara, kolang kaling, nangka, alpukat, strawberry, kelapa muda, dan anggur dalam mangkuk atau gelas.
  5. Tambahkan es batu dan susu kental manis agar lebih nikmat.
  6. Tuangkan kuahnya dan Es Campur Bandung pun siap disantap.


No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →



Instagram