Bahan-bahan :
- Cincau
hitam sebanyak 150 gram
- Sagu mutiara secukupnya
- Kolang kaling secukupnya
- Buah nangka secukupnya
- Buah alpukat matang sejumlah 1 atau 2 buah,
sesuai selera Anda
- Buah strawberry secukupnya
- Kelapa muda sejumlah 1 butir yang telah dikeruk
- Buah anggur secukupnya
- Gula pasir sesuai selera, resep ini menggunakan
250 gram
- Air bersih sebanyak 250 ml
- Daun pandan sejumlah 1-2 buah yang telah diikat
simpul
- Sirup rasa apapun sesuai selera Anda
- Es batu secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
Cara membuat Es Campur Bandung :
- Potong-potong cincau hitam, kolang kaling,
nangka, alpukat, strawberry, dan anggur sesuai selera. Sisihkan.
- Rebus air dengan tambahan gula pasir dan daun
pandan dengan menggunakan api sedang untuk membuat kuahnya. Biarkan air
mendidih dan gula pasir larut. Setelah mendidih, biarkan dingin.
- Campurkan sirup sesuai selera, lalu jadilah
kuahnya dan sisihkan.
- Tata cincau hitam, sagu mutiara, kolang kaling,
nangka, alpukat, strawberry, kelapa muda, dan anggur dalam mangkuk atau
gelas.
- Tambahkan es batu dan susu kental manis agar
lebih nikmat.
- Tuangkan kuahnya dan Es Campur Bandung pun siap
disantap.

No comments:
Post a Comment