Bahan
Rendang Daging :
- daging
sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
- daun
kunyit 2 lembar
- daun
jeruk 2 lembar
- serai
2 batang, memarkan
- pekak
1 buah
- kelapa
parut sangrai 2 sendok makan
- santan
1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
- minyak
goreng 2 sendok makan
Resep
Bumbu Halus Rendang Daging :
- bawang
merah 10 butir
- bawang
putih 6 siung
- cabai
merah 150 gram
- cabai
rawit sesuai selera
- kemiri
5 butir
- jinten
1/2 sendok teh
- ketumbar
1 sendok teh
- kunyit
1/2 cm
- jahe
1 cm
- garam
secukupnya
Cara
Membuat Rendang Daging :
- Panaskan
minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga
harum.
- Masukkan
daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang
santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil
diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan
api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
- Angkan
dan sajikan.

No comments:
Post a Comment