Bahan
- 100
gram jamur kuping
- 1
buah wortel
- 100
gram sawi putih
- 100
gram sawi hijau
- 100
gram brokoli
- 100 gram
bunga kol
- Minyak
goreng (secukupnya)
- Air
(secukupnya)
Bumbu (cincang halus)
- 1
buah bawang bombay
- 4
siung bawang putih
- 3
siung bawang merah
- 1
buah cabai merah (buang isi)
- 3
buah cabai rawit (jika sudah pedas)
- Garam
(secukupnya)
- Lada
bubuk (secukupnya)
- Gula
(secukupnya)
- Kaldu
ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Potong
semua sayur sesuai selera. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Panaskan
minyak goreng lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang putih
hingga harum.
- Tambahkan
cabai rawit dan cabai merah.
- Masukkan
sayuran ke dalam bumbu. Pertama masukkan wortel, bunga kol, brokoli dan
jamur kuping. Masukkan hingga sayur ini menjadi setengah matang.
- Tambahkan
garam, gula dan lada bubuk agar rasanya makin sedap. Jangan lupa untuk
menambahkan air sedikitnya agar sayuran yang dimasak capcay bisa matang
sempurna nantinya.
- Masukkan
sisa sayur yakni sawi putih dan sawi hijau. Aduk rata lalu masak hingga
semua sayur matang.
- Sebelum
sayur capcay ini diangkat dan disajikan, tambahkan kaldu ayam bubuk agar
rasanya makin menggugah selera.
- Aduk
rata semua sayur dan masak hingga mendidih. Angkat capcay yang telah
matang. Sajikan.

No comments:
Post a Comment