Menu

CAPCAY


Bahan
  • 100 gram jamur kuping
  • 1 buah wortel
  • 100 gram sawi putih
  • 100 gram sawi hijau
  • 100 gram brokoli
  • 100 gram bunga kol
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
Bumbu (cincang halus)
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah cabai merah (buang isi)
  • 3 buah cabai rawit (jika sudah pedas)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Potong semua sayur sesuai selera. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang putih hingga harum. 
  3. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah. 
  4. Masukkan sayuran ke dalam bumbu. Pertama masukkan wortel, bunga kol, brokoli dan jamur kuping. Masukkan hingga sayur ini menjadi setengah matang. 
  5. Tambahkan garam, gula dan lada bubuk agar rasanya makin sedap. Jangan lupa untuk menambahkan air sedikitnya agar sayuran yang dimasak capcay bisa matang sempurna nantinya. 
  6. Masukkan sisa sayur yakni sawi putih dan sawi hijau. Aduk rata lalu masak hingga semua sayur matang. 
  7. Sebelum sayur capcay ini diangkat dan disajikan, tambahkan kaldu ayam bubuk agar rasanya makin menggugah selera. 
  8. Aduk rata semua sayur dan masak hingga mendidih. Angkat capcay yang telah matang. Sajikan.


No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →



Instagram