Bahan-bahan
membuat batagor bandung :
adonan
batagor:
- 200 gr ikan
tenggiri (haluskan, lumuri perasan air jeruk nipis)
- 5 siung bawang
putih (haluskan)
- 1/2 sdt merica
bubuk
- sepucuk sdt
garam
- 1 btg daun bawang
iris
- 7 sdm tepung
sagu
- 1 butir
telur
- 5 sdm air
- secukupnya kulit
pangsit
kuah:
- 500 ml air (3
gelas belimbing)
- 1 siung bawang
putih (haluskan)
- secukupnya merica
bubuk
- 2 sdm perasan air
jeruk nipis
- 3 buah cabe setan
(iris2)
- secukupnya garam,
gula
- kaldu bubuk (saya
pakai maggie)
Cara
Membuat Batagor Lezat Nikmat :
- Campurkan ikan
tenggiri yang telah dihaluskan, tepung sagu tani, daun bawang, bawang
putih, merica, telur. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai
adonan sesuai keinginan.
- Ambil adonan
secukupnya, bungkus dengan kulit pangsit.
- Kuah: rebus air.
Masukan bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk, cabe, air jeruk nipis.
Koreksi rasa.

No comments:
Post a Comment